玉貴人『醫學美容』以現有的科學藥劑、儀器針對個人膚質及皮膚狀況加以調整及修飾,對肌膚有相當程度的改善,結合專業的醫師及具資格的美容師,一種有學理、有根據、有科技的,玉貴人當您專業的美容顧問。台鐵新購通勤電聯車「微笑號」要加入營運行列了,車頭流線型設計,內裝也有巧思,博愛座占了全車座位數25%,拉環和地板用不同顏色區分,即使車廂擁擠也能快速辨認,地板有防滑功能、座椅椅背加高,讓旅客坐起來更舒適,另外,第一和第八節車廂還有折疊座,掀開椅墊能夠停放自行車,第一批原型車1月2日加入營運,其他「微笑號」,也會陸續組裝測試,預計民國105年全部上線。



台鐵微笑號登場,流線型車頭搭配黃色彎月造型,看起來笑咪咪,配合未來月台增高,列車地板沒有階梯。TVBS記者黃荷婷:「微笑號的最大特色是它的博愛座,佔了總座位數的25%,用色塊來區分,可以明顯看得到,甚至地板還有止滑的功能。」

地板還有防滑功能,博愛座地板和拉環用顏色區分,就算通勤人多擁擠,也能快速辨認,比起一般電聯車,兩旁多了扶手,椅背加高,強化絨布柔軟度,要提升旅客乘車舒適度。

民眾:「椅背比較有弧度,然後也比較軟,坐起來就比較舒服。」記者:「比較符合人體工學?」民眾:「對對對。」

內裝巧思,除了列車到站資訊,還有液晶顯示螢幕,第一和第八節車廂有大型多功能廁所,以及自行車折疊椅共用區,掀開椅墊就能停放自行車。民眾:「空間比較大,就是說,對單車族來講比較方便,就是說座位跟你的車都在一起。」

台鐵人員:「只有這一車廂比較空,椅子可以發現說是,一字型對坐的椅子,方便輪椅朋友去通行。」

輪椅族實際體驗,還是有小缺點。民眾:「你注意看,我這裡會撞到,我不小心過去,還是列車煞車,我就會撞到這裡。」

台鐵副局長鐘清達「民國105年初以後,(微笑號)才可以全部都上路。」

微笑號運轉時速能拉到130公里,比起現行電聯車還快20公里,首發號明年1月2日上路,清晨5點40分從嘉義開往屏東,中午1點12分,新竹也會發出一列微笑號,到基隆��正式加入營運行列。

創作者介紹

玉貴人整形診所

吳凱婷漚邊匹庫泳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()